daftar isi

Diposkan oleh 'Oniee BeqicHan' | 00.46 | 0 komentar »
»»  Baca Selengkapnya...

Cara Membuat Blog Pada Blogger

Diposkan oleh 'Oniee BeqicHan' | 21.57 | 0 komentar »


tutorial blog, cara membuat blog, blogspot, panduan blog, trik blog, blogger


Berhubung kemarin ada yg ngontack aku di fb n nanya cara bikin blog, ya ok, ni aku kasih tau langkah-langkahnya,
Postingan ini saya tujukan bagi para pemula yang ingin membuat blog,

Ok, Pada Posting ini
Anda akan dipandu membuat blog dari blogger.com. Anda akan mampu membuat blog tanpa perlu berdiri terlebih dari kursi Anda saat ini,
karena sangat mudahnya.

Langkah 1: Daftar Google
Daftarkan Diri Anda di Google


Lho koq? Koq di Google? Katanya mau ngajarin bikin blog di blogger.com, koq malah di Google?

Tidak salah, karena untuk masuk ke blogger, Anda harus memiliki login google.com.

Silahkan kunjungi http://
www.blogger.com. Anda akan mendapatkan halaman untuk masukkan account google seperti gambar di bawah ini:


tutorial blog, cara membuat blog, daftar blogger, trik blogspot, panduan blog, trik blog, blogger


Tapi Jika Anda sudah memiliki login di Google, Anda tinggal login, maka Anda akan masuk ke Control Panel
atau Panel Kontrol.
Oh ya, Anda bisa memilih bahasa, apakah Bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.

Untuk kali ini saya anggap Anda belum memiliki login Google. Klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.
Sejauh ini sangat mudah dan akan terus mudah.

Langkah 2: Daftar Blog
Lengkapi Pendaftaran Anda


Setelah Anda klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA, maka akan muncul formulir
pendaftaran blog.

Proses ini akan menciptakan account Google yang dapat Anda gunakan pada layanan Google lainnya. Jika Anda sudah memiliki sebuah account Google mungkn dari Gmail, Google Groups, atau Orkut.
Satu account Google bisa digunakan untuk mengakses semua fasilitas yang disediakan oleh Google.

Jika Anda sudah memiliki accout google, Anda bisa langsung login (masuk). Untuk login ke Google, Anda harus login dengan menggunakan alamat email.

Silahkan lengkapi.

1. Alamat email yang Anda masukan harus sudah ada sebelumnya. Anda akan dikirim konfirmasi ke email tersebut. Jika Anda menggunakan email palsu atau email yang baru rencana akan dibuat, maka pendaftaran bisa gagal. Anda tidak perlu menggunakan email gmail.com. Email apa saja bisa.

2. Lengkapi data yang lainnya.

3. Tandai "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" sebagai bukti bahwa Anda setuju. BTW Anda sudah membacanya? Setelah lengkap, klik tanda panah yang bertuliskan lanjutkan.

Langkah 3:
Membuat dan memilih Nama Blog serta URL Blog


Jika Anda berhasil, Anda akan dibawa ke halaman baru untuk menentukan nama dan url blog. Jika gagal? Gagal biasanya karena verifikasi kata Anda salah. Itu wajar karena sering kali verifikasi kata sulit dibaca. Yang sabar saja, ulangi sampai benar.

Saya sendiri sampai mengulang 3X.
Setelah Anda berhasil mendaftar, Sekarang Anda mulai membuat blog dengan mengisi nama dan alamat blog Anda.

Sebagai contoh, saya menamakan
blog tersebut dengan nama beqichan. Saya
memilih alamat blog dengan alamat http://beqichan.blogspot.com
sebagai alaternatif, bisa juga http://beqichan2.blogspot.com.

Jika Anda membuat lensa dengan tujuan mempromosikan produk Anda atau produk afiliasi, maka dalam memilih nama, harus berisi nama produk atau jasa yang akan
Anda tawarkan. Misalnya jika Anda ingin menjual ebook saya, Anda bisa memilih kata kunci seperti motivasi, sukses, berpikir positif,
dan kata-kata kunci lainnya yang sesuai.
Anda juga bisa meneliti kata kunci yang paling banyak dicari orang (tentu harus berhubungan dengan produk yang Anda jual) di
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal Anda bisa mengecek ketersediaan alamat blog yang Anda pilih. Jika tersedia bisa Anda lanjutkan. Jika
tidak tersedia, maka Anda harus kreatif mencari nama lain atau memodifikasi alamat yang sudah ada, misalnya ditambahkan abc, xzy, 101, dan bisa juga dengan menyisipkan nama Anda.

Lanjutkan dengan klik tanda panah bertuliskan LANJUTKAN.

Langkah ke 4 Blog Template

Pilih desain yang sesuai dengan selera Anda.
Berhasil? Tentu saja berhasil, memang mudah koq. Jika berhasil,
Pilihlah tema yang sesuai dengan selera Anda. Jika tidak ada yang sesui dengan selera Anda, jangan khawatir, nanti masih banyak pilihan tema yang bisa Anda install sendiri.
Sekarang pilih saja tema agar proses pembuatan blog bisa diselesaikan.
Anda bisa preview tema dengan klik gambarnya.
Untuk Memilih tema Anda klik (tandai) bulatannya.

Setelah itu Anda klik tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN
Memilih Tema

Nah Belajar Membuat Blog Selesai

Sekarang tinggal
posting, pengaturan,
dan tata letak
Selamat, sekarang Anda sudah memiliki sebuah blog. Sekarang
Anda sudah mulai bisa memposting pemikiran Anda sendiri,
Selamat mencoba n semoga bermanfaat
»»  Baca Selengkapnya...

Cara Membuat Blog Pada Wordpress

Diposkan oleh 'Oniee BeqicHan' | 21.42 | | 0 komentar »

tips dasar, cara membuat wordpress, panduan membuat wordpress, cara daftar wordpress, wp

Apa anda ingin membuat blog dari worpress.com? terus Bagaimana cara memulai membuat blog
Wordpress ?
Aku yakin di luar sana ada
banyak artikel tentang belajar membuat wordpress, tutorial wordpress, panduan membuat blog di wordpress, dan sebagainya. Aku juga banyak belajar dari artikel-artikel tersebut ketika pertama kali tertarik membuat blog di Wordpress. Namun, aku juga merasa perlu membuat tutorial wordpress sendiri hasil pembelajaran di internet.
Tujuannya, selain sebagai arsip pembelajaran, aku juga ingin membantu teman-temanku yang baru bersentuhan dengan internet dan ingin membuat blog, agar dapat memperoleh panduan yang lengkap tentang bagaimana membuat blog di wordpress. Jika anda membutuhkan artikel semacam itu, silakan dilanjut bacanya, namun jika anda sudah bisa membuat blog, lewatkan saja bagian ini karena ini merupakan panduan dasar membuat blog wordpress bagi para pemula.
Jika anda belum punya blog Wordpress, silakan baca terus.
Namun, jika sudah punya, lewati saja bagian ini.

1. Mendaftar Wordpress.
Yang harus dipersiapkan adalah akun email. Saran saya, gunakan email dari Gmail. Selain kapasitasnya besar, daftarnya tidak ribet. Jika belum punya akun email Gmail, silakan buat dulu. Atau, jika anda lebih senang menggunakan email Yahoo! dan kebetulan belum punya akun email Yahoo!, silakan buat email Yahoo!.
Setelah mempunyai akun email, segera menuju ke alamat
wordpress.com/ dan klik tombol biru Signup. Sebelumnya tentukan anda lebih dulu mengatur bahasa yang akan digunakan.
Akan muncul form pendaftaran sebagai berikut di bawah ini.

tutorial wordpress, daftaR wordpress, wordpress.com, modif wordpress

2. Kemudian Isi username dan password yang anda kehendaki.
Ini berguna nantinya untuk masuk ke akun
Wordpress. isikan alamat email yang tadi telah kita siapkan. Beri tanda centang pada I have read and agree... dan tandai radio button Gimme a blog..

cara membuat blog di wordpress.com, panduan menggunakan wordpress, tips wordpress


3. Akun baru kita di Wordpress.com sudah jadi.
Akan muncul form lain untuk membuat blog sebagai berikut ini.

wordpress tutor, panduan ngeblog, trik wordpress, cara settin wordpress


4. Pilih nama domain kita. Biasanya sudah tercetak username.wordpress.com (username sesuai dengan user name yang kita pilih waktu
membuat akun wordpress.com.
Jika anda mau menggantinya, tulis saja sesuai keinginan anda. Setelah jadi, alamat blog anda ini (disebut juga domain) tidak bisa diganti, jadi pilih yang benar-benar sreg (lebih baik lagi jika anda mempersiapkannya sebelum mulai membuat blog).
Pada blog title, beri judul yang akan menjadi judul blog (bagian ini bisa anda ganti kelak jika memang tidak sreg, atau anda mau berganti topik blog). Pada bagian Language, pilih bahasa yang anda kehendaki dari menu dropdown. Beri tanda centang pada bagian privacy yang menandakan anda setuju dengan peraturan dari Wordpress.com dan tekan tombol signup.

tutorial wordpress, cara memaksimalkan blog wordpress, traffic wordpress, SEO, panduan, trik, tips

Jika nama yang anda pilih sebagai blog belum ada yang memakai, maka akan muncul keterangan untuk mengaktifkan akun blog anda.
Buka email yang tadi dipakai untuk mendaftar. Klik link yang disediakan untuk mengaktifkan blog anda.
Selamat, blog wordpress anda
sudah jadi. Anda bisa mulai login dengan menggunakan username dan password yang pertama kali kita buat tadi. Happy ngeblog.
Selamat mencoba
»»  Baca Selengkapnya...

Pengertian Blog dan Kegunaanya

Diposkan oleh 'Oniee BeqicHan' | 21.29 | | 0 komentar »

pengertian blog, kegunaan blog, tutorial blogspot, cara membuat blog, blogger

BLOG?? blog ini bisa diibaratkan sebagai rumah, bahkan ibarat sebuah pulau. Dimana, orang akan lebih senang berkunjung jika pada rumah / pulau tersebut menyediakan suguhan yang mereka inginkan. (Itu sih kalo menurut saya)
Dengan Blog sendiri, kita akan mempunyai sebuah rumah tempat tinggal dalam dunia maya. Dimana kita bebas mengekspresikan maupun memfermak Blog sesuka hati kita.
Semakin cantik dan uptudate suatu Blog, maka traffic maupun pengunjungpun, akan semakin meningkat.

Blog / website yang baik biasanya mempunyai kriteria - kriteria tertentu, seperti adanya Header, body, sidebar, dan footer.
Jadi satu halaman sebuah Blog / website yang baik terdiri dari kriteria - kriteria di atas.
Sebagai gambaran lihat ilustrasi gambar di bawah ini:

blog, blogspot, wordpress


Dari illustrasi gambar Di atas, sebuah Blog mempunyai fitur-fitur itu semua.

Sedangkan untuk Skema Blog anda bisa lihat contoh di bawah ini :


Maksudnya? Ya, secara fisik sebuah Blog terdiri dari :
*Header(kepala)
*Body(Isi Blog), Sidebar(lengan/ sisi),
*Footer (bawah).

Adapun jika ada fitur-fitur lain, itu hanya sebagai element tambahan untuk blog kamu.

Bagaimana membuat sebuah Blog?
Blog, bisa kita ciptakan melalui jasa web penyedia blog, seperti ; Blogger, Wordpress, ataupun Multiply dll.

Terus Apa yang harus di kuasai untuk bisa mengedit sebuah Blog?
Di blogspot, sudah ada versi WYSWYG yang mana kita tidak perlu capek menuliskan kode untuk sebuah blog. Tapi jika anda menguasai HTML, CSS, PHP maupun Javascript akan lebih baik lagi.
Untuk HTML,CSS,PHP maupun Javascript ,kita akan bicarakan nanti.

Jika kita sudah mempunyai Blog? apa yang harus kita lakukan? Memposting artikel pada Blog, maupun upload foto ataupun Video, ajang narsis, kumpul sesama
Blogger menjalin silaturahmi, curhat, dll.
Keuntungan lain dari blog sendiri yaitu, dengan kita mempunyai sebuah Blog, ibarat kita sudah mempunyai sebuah rumah, dan di rumah itu kita bebas mau mananam apaun itu tanamanya. Maksudnya, kita bisa meletakkan sebuah kode, baik itu kode tukar link, iklan dll.
Banyak penyedia content yang menawarkan kode iklan (AdSense, Text Link- Ads, AdBrite, dll) untuk memasang iklan pada suatu Blog, yang akan membayar kita jika ada pengunjung yang mengklik iklan yang kita tampilkan.
Apa sich keuntungan Materi dari banyaknya pengunjung pada Blog kita?
Ya,jelas..dengan bayaknya pengunjung kemungkinan iklan kita dilihat orang juga akan semakin besar, dan akan semakin besar pula tambahan doku ke kantong kita.hehe
Ok, sampai disini dulu.
nexT Good Job
»»  Baca Selengkapnya...

trik cara melacak ip suatu situs/ web tanpa software, trik komputer, ip address, melacak ip komputer tanpa software, mempercepat koneksi internet pc, trik modifikasi internet pc

Mmm... Pernakah kamu merasa ingin suatu apa alamat IP suatu web yang sering anda kunjugi?
Ini Ada satu cara agar kita bisa tau alamat IP suatu situs/web..

1.cara melacak alamt IP suatu situs
untuk melakukan hal ini tidak diperlukan suatu software khusus, cukup menggunakan fasilitas yang telah disediakan oleh windows. Kita bisa menggunakan Dos.
Caranya, masuk ke comand prompt. anda bisa klik Run-cmd-dan ketikkan ping/ Nama situs yang ingin dilacak lalu tekan enter.Setelah anda tekan enter, maka akan tertera alamat IP situs tersebut.

ex: ping www.areros.co.cc -
trus tekan enter maka font yang dicetak tebal pada contoh berikut adalah alamat Ip web tersebut.

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\glouzien>ping www.areros.co.cc
Pinging ghs.l.google.com
[74.125.53.121] with 32 bytes of data:
Reply from 74.125.53.121: bytes=32
time=586ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32
time=471ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32
time=1020ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32
time=2200ms TTL=44
Ping statistics for 74.125.53.121:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost= 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 471ms, Maximum =
2200ms, Average = 1069ms


2.Melacak lokasi server(real address)

Setelah anda mendapatkan IP
address situs tersebut. Andapun bisa
mengetahui dimana lokasi negara dan kota situs tersebut
berada.
Caranya buka ww.domainwhitepages.com.

Lalu masukkan IP address situs tersebut atau alamat situs tersebut. andapun akan
mendapatkan informasi lengkap tentang lokasi situs tersebut.

dari tips diatas, semoga kita bisa mengambil manfaat dan penulis tidak bermaksud untuk mengajarkan tentang cracker.
namun inilah fakta technologi yang harus kita ketahui.
»»  Baca Selengkapnya...

pagerank, blog blogspot, tutorial blog, link website, cara mengecek blog, harga blog, alexa rank, backlink

Jika anda mempunyai website atau blog, mungkin ingin mengecek bagaimana keadaan dari website/ blog anda tsb. jika dilihat dari kategori- kategori tertentu, anda bisa memanfaatkan link-link dibawah ini :
Silakan masuk,dan isikan alamat/ url blog anda

1. Feedvalidator (http://www.feedvalidator.org/)

Untuk melakukan cek pada RSS atau feed atom anda.

2. AboutUs (http://www.aboutus.org)
AboutUs ini secara dinamis menciptakan halaman dari informasi yang dapat diakses publik pada situs web, seperti meta tag dan informasi whois.

3. Copyscape (http://www.copyscape.com)
Copyscape didedikasikan untuk membantu melindungi konten anda dan dapat digunakan untuk mencari duplikat konten anda di web yang lain.

4. Prchecker (http://www.prchecker.info)
Untuk mengecek Pagerank web/ blog anda.

5. Alexa (http://www.alexa.com)
Untuk mengecek informasi Alexa Ranking web/ blog anda.

6. Whois (http://www.whois.net/)
Untuk mengecek pemilik dari web/ blog anda.

7. Backlinkwatch (http://
www.backlinkwatch.com/
)
Untuk mengecek jumlah backlink pada web/blog anda.

8. Websiteoutlook (http://www.websiteoutlook.com/)
Untuk mengecek harga jual pada web/ blog anda.

9. Validator (http://validator.w3.org/)
Untuk memeriksa validitas dokumen Web dalam HTML, XHTML, SMIL,
MathML, dan sebagainya.

Ok,itu link yang bisa anda gunakan untuk mengecek/ memeriksa blog anda.
Semoga berguna n bermanfaat
»»  Baca Selengkapnya...

trik mudah meningkatkan pagerank, cara meningkatkan pagerank, meningkatkan pagerank dengan cara MLM, menaikan pagerank blog dengan mudah, trik meningkatkan pagerank dengan cepat, trik memperbanyak pengunjung blog

Tips ini saya ambil dari blog lain setelah saya bersurfing dengan mozzila. trick ini dapat menaikan traffic blog milik kita hanya dengan copy paste.
cara ini menggunakan sistem MLM, tapi ini bukan berjualan namun hanya menerapkan cara MLM tersebut saja agar blog kita makin banyak dikunjungi.

Caranya sangatlah gampang, teman-teman hanya tinggal copy link yang ad di bawah ini dengan syarat anda harus menghapus link pada peringkat 1 dari daftar, lalu pindahkan yang tadinya nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 menjadi nomor 2 dst.
Kemudian masukan link anda sendiri pada urutan paling bawah ( nomor 10). Dan satu syarat yang penting juga adalah anda juga harus bertindak JUJUR.

1. Kolom-tutorial
2. Widget
3. Tips-trick-blog
4. Dekwahyudi
5. Jakabanda
6. Situs Murah
7. TopSiteIndo-belajar blog
8. Sandi Go Blog
9. Trik-Gue
10. Blogship

Keterangan : Jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :
®Posisi 10, jumlah backlink = 1
®Posisi 9, jumlah backlink = 5
®Posisi 8, jumlah backlink = 25
®Posisi 7, jumlah backlink = 125
®Posisi 6, jumlah backlink = 625
®Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
®Posisi 4, jumlah backlink =15,625
®Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
®Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
®Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125
Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang anda inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link anda maka anda juga mendapat traffic tambahan.

Nah silakan copy artikel ini dan hilangkan link nomor 1 dan masukan alamat blog atau web anda pada nomor 10 agar hasilnya maksimal. Mari kita coba bersama trick baru ini, semoga hasilnya dapat memuaskan.

Menarik n' Gampang kan??
ayo buktikan sendiri,

SEKALI LAGI anda hanya dituntut KEJUJURAN,
Semoga Bermanfaat
»»  Baca Selengkapnya...